Troc de plants & graines
Du 4 au 8 avril
Bientôt la Semaine des langues ! 2022_affiche
Résultats du Prix littéraire BD
C'est ici : https://tulisoutulispas.fr/
Fin du Prix BD
Et annonce des résultats, mardi 22 mars à 13h15 autour du kiosque rouge.
La filière bilingue au musée départemental breton
Les 23 élèves bilingues, accompagnés de leurs professeurs messieurs Touzé et Masson, ont visité la nouvelle exposition du musée départemental breton à Quimper consacrée au Barzaz Breiz. Le Barzaz Breiz est l’œuvre majeure du Breton Théodore Hersart de la Villemarqué...
LCE – Espagnol
Jeudi 3 février, les élèves de 4e LCE ont échangé pendant deux heures avec leurs correspondants. Au programme ? Découvrir les villes de chacun, dessiner en suivant des indications, faire deviner des objets les yeux fermés. De quoi apprendre dans la bonne humeur ! Les...
Orientation post 3ème
Pour faire suite à la réunion d'information sur l'orientation post 3ème qui s'est déroulée lundi 28 février 2022, avec la présence des proviseurs des lycées Brizeux, Chaptal et Thépot de Quimper, nous vous rappelons que les portes ouvertes de ces établissements auront...
Égalité filles-garçons
Les élèves de la section bilingue breton/français se sont lancés dans un travail de recherche avec leur professeur d'HG-EMC Monsieur Touze, sur la place des femmes dans la presse. Pendant une semaine, ils ont inventorié toutes les photos et les ont classés en...
Remise de diplômes
La journée Européenne des langues, créée par le conseil de l’Europe, est organisée tous les ans pour montrer l’importance des langues étrangères et le du patrimoine linguistique de l’Europe. A cette occasion, différentes actions sont organisées, dont une dictée...
FOOD ACTEURS
Cette semaine, nous accueillons Marine Mihalevich diététicienne de l’association Défi Santé Nutrition (DSN) basée à Brest. Mme Milalevich intervient dans le cadre de « Food Acteur » et rencontre toutes les classes de 5ème au rythme de quatre séances d’une heure tout...
Recettes du chef
Voici deux recettes du chef que les élèves ont déjà eu le plaisir de déguster. Nous ne manquerons pas de partager les recettes avec vous régulièrement, que vous pourrez découvrir en les cuisinant chez vous ! Bonne dégustation !
La restauration scolaire
Nous avons le plaisir de vous présenter l'équipe de restauration au complet, mise à l'honneur dans le Mizieg de la municipalité de Briec depuis plusieurs mois. Présentation de l'équipe de restauration du collège Pierre Stephan
Portes ouvertes 2022
Nous vous accueillons vendredi 18 mars de 17h à 20h pour vous présenter le collège et échanger avec les enseignants. Vous pourrez découvrir le fonctionnement de l’établissement : les contenus disciplinaires, les options proposées par le collège, les projets...
Espagnol 4e
Lundi 17 et mardi 18 janvier, les élèves de 4C et 4D ont découvert le Pérou avec Mme Corvest, de PromPerú, chargée de la promotion du Pérou en France. Ils ont pu parler de culture, de nature, ou encore des traditions. Les élèves travaillent sur le thème du voyage et...
Des BD à lire, ça vous dit ?
En route pour la 14e édition de notre Prix littéraire BD... et avis aux parents d'élèves de 4e, invités à participer avec leurs enfants ! Le principe est simple : je lis une des 15 BD proposées et je participe ensuite au vote en déclarant si je l'ai aimée : un...